Aktion Weihnachtspäckli: Schenken Sie Weihnachtsfreude!

von Monika Visintin (Kommentare: 0)

Mehr als Hunderttausend bedürftige Kinder und Erwachsene konnten im letzten Jahr ein Weihnachtspäckli aus der Schweiz in die Arme schliessen. Auch dieses Jahr bringt die Aktion Weihnachtspäckli Hoffnung nach Osteuropa. Helfen Sie mit! Die Nahrungsmittel, Hygieneprodukte, Süssigkeiten, Schreibwaren und Spielsachen lösen Staunen, grosse Freude und Dankbarkeit aus.

33 Sattelschlepper transportieren je einen Drittel der kostbaren Fracht nach Moldawien und in die Ukraine, die restlichen Päckli werden nach Albanien, Bulgarien, Rumänien, Serbien und Weissrussland gebracht. Lokale Mitarbeitende verteilen die Päckli an bedürftige Familien, Alleinerziehende, verarmte Rentnerinnen und Rentner, Menschen mit einer Behinderung oder Krankheit und auch Kinder in Heimen und Schulen freuen sich riesig über die kostbaren Geschenke. Ein Weihnachtspäckli aus der Schweiz bedeutet für die Beschenkten wertvolle Hilfe im schwierigen Alltag, aber auch ein Zeichen der Anteilnahme und Wertschätzung.

Grosser Einsatz für Benachteiligte

In der Schweiz beteiligen sich Hunderte Kirchen, Schulen, Vereine und Firmen sowie Tausende Familien und Einzelpersonen an der Aktion Weihnachtspäckli. Vier christliche Hilfswerke organisieren gemeinsam Sammlung, Transport und Verteilung der Weihnachtspäckli. Langjährige lokale Partner in den Empfängerländern sorgen dafür, dass diejenigen Menschen ein Päckli erhalten, die es am nötigsten brauchen. Auch in Romanshorn wird gesammelt: vom 12. - 23. November können die Päckli bei der Evang. Kirchgemeinde, Bahnhofstrasse 48 abgegeben werden:
morgens: Montag - Freitag 8.30-11.30 Uhr
nachmittags: Montag und Mittwoch 14.00 - 17.00 Uhr.
Zusätzlich führen wir wieder den Sammeltag in der Migros Huebzelg durch am Samstag, 17. November, 8.00 - 18.00 Uhr.

Päckli für Erwachsene und Kinder

Voraussetzung für einen reibungslosen Transport und eine gerechte Verteilung sind Standardpäckli. Bitte halten Sie sich genau an die Liste! In die Päckli für Erwachsene gehören vorwiegend Lebensmittel und Hygieneartikel, in diejenigen für Kinder Schulmaterial, Spielzeug, Hygieneartikel und Süssigkeiten. Die Liste mit dem vollständigen Inhalt finden Sie auf www.weihnachtspäckli.ch und auf den Flyern zur Aktion.

Danke für Ihr Päckli

Sie schenken mit Ihrem Päckli einem bedürftigen Mitmenschen Weihnachtsfreude und Hoffnung! Rund 500 Sammelstellen in der ganzen Schweiz nehmen bis am 23. November 2018 Ihr Päckli entgegen. Weitere Informationen finden Sie auf www.weihnachtspäckli.ch und auch die vier verantwortlichen Hilfswerke stehen gern für Auskünfte zur Verfügung.